Zutaten für deine Mini-Gugelhupf (ergibt 12 Stück)
100g Butter
100g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120g Weizenmehl Typ 550
1 TL Weinstein Backpulver
2 Eier
60ml Rotwein
1 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
80g Schokoraspel
Zubereitung
- Butter, Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen.
- Nach und nach die Eier einrühren.
-
Im Anschluss im Wechsel den Rotwein und das Mehl, Backpulver und Kakaopulver mit dem Zimt einrühren.
-
Die Schokoladenraspel unterheben und auf die Mini-Gugelhupfformen gleichmäßig verteilen.
- Nun kannst du die Minikuchen bei 160 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit (Stäbchenprobe nicht vergessen) lässt du die Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen und stürzt diese dann aus der Form.
- Während die Kuchen abkühlen, mischt du den Puderzucker mit einem etwas Rotwein (Alternativ geht auch Beerensaft) zu einem dickflüssigen Zuckerguss.
- Nach der Abkühlzeit pinselst du die Mini-Kugelhupf mit dem Zuckerguss ein und verzierst diese nach Wunsch. Ich habe Zuckerherzen verwendet.

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