Zutaten für deine Mini-Gugelhupf (ergibt 12 Stück)

100g Butter

100g Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

120g Weizenmehl Typ 550

1 TL Weinstein Backpulver 

2 Eier

60ml Rotwein

1 EL Kakaopulver

1/2 TL Zimt

80g Schokoraspel

Zubereitung

  1. Butter, Zucker und den Vanillezucker schaumig schlagen.
  2. Nach und nach die Eier einrühren.
  3. Im Anschluss im Wechsel den Rotwein und das Mehl, Backpulver und Kakaopulver mit dem Zimt einrühren.

  4. Die Schokoladenraspel unterheben und auf die Mini-Gugelhupfformen gleichmäßig verteilen.

  5. Nun kannst du die Minikuchen bei 160 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
  6. Nach Ende der Backzeit (Stäbchenprobe nicht vergessen) lässt du die Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen und stürzt diese dann aus der Form.
  7. Während die Kuchen abkühlen, mischt du den Puderzucker mit einem etwas Rotwein (Alternativ geht auch Beerensaft) zu einem dickflüssigen Zuckerguss.
  8. Nach der Abkühlzeit pinselst du die Mini-Kugelhupf mit dem Zuckerguss ein und verzierst diese nach Wunsch. Ich habe Zuckerherzen verwendet.
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