Echte Bäckerrezepte
Emmer Vollkornbrot
Zutaten 1kg Emmervollkornmehl 600g Wasser 60g Frischhefe 50g Honig 200g Quark 50g Butter (zerlassen, nicht heiß) 1 EL Salz Zubereitung Alle Zutaten verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Länglich formen – damit es in die Kastenform passt. Im Topping „hell & Rösch“...
Rhabarberkuchen mit Streuseln
Zutaten für den Rhabarberkuchen mit Streuseln Für die Streusel: 120g Weizenmehl Typ 550- backstarkes Mehl 80g gemahlene Mandeln 70g Zucker 120g ButterFür den Teig: 1 kg Rhabarber 250g weiche Butter 180g Zucker 4 Eier 400g Weizenmehl Typ 550- backstarkes Mehl 1 Prise...
Kümmelbrot mit Ruchmehl
Zutaten 220g Weizenmehl Typ 1050 230g Ruchmehl 600g Roggenmehl Typ 1370 80g Frischhefe 100g getrockneter Roggenvollkornsauerteig 1 EL Salz 900g Wasser 1TL gemahlener Kümmel 2 EL Kümmel ganz Zubereitung Alle Zutaten in der Knetmaschine...
Muffins mit Kirschen
Zutaten für ca. 12 Muffins 150g Kuvertüre 100g Butter 250g Weizenmehl Typ 550 2 gestrichene TL Reinweinstein Backpulver ½ TL Natron 150g Zucker 1 TL Vanillezucker 1 Prise Salz 2 Eier (Gr. M) 120ml Kaffee oder Espresso, je nach Geschmack 200g Kirschen Angaben zur...
Muffins mit Schokostückchen
Zutaten für ca. 12 Muffins 100g Schokostückchen – hier kann man auch sehr gut übrig gebliebene Schokohasen grob hacken 200g Dinkelmehl Typ 630 1 Päckchen Vanillepudding 1 Päckchen Reinweinstein Backpulver 150g Zucker 200g weiche Butter 3 Eier (Gr. M) 100ml Milch...
Joghurtschnitten mit Kiwi & Mandarinen
Zutaten für die Joghurtschnitten mit Kiwi & Mandarinen 150g Weizenmehl Typ 550- backstarkes Mehl 5 Eier 150g Zucker Etwas Zitronenabrieb 1,5 TL Reinweinstein Backpulver 9 Blatt Gelantine 600g Schlagsahne 100g Zucker 1 TL Vanillezucker 600g Naturjoghurt 1 Dose...
Rhabarberkuchen mit Baiser
Zutaten für den Rhabarberkuchen mit Baiser 400g Weizenmehl Typ 550- backstarkes Mehl 200g Butter – weich 200g Zucker 8 Eigelb 1,5 TL Reinweinstein Backpulver Guss für den Rhabarberkuchen 1 Liter Milch 3 P. Vanillepuddingpulver 1 1/2kg Rhabarber Baiser für den...
Fruchtige Erdbeermuffins
Zutaten für ca. 12 Muffins 125g weiche Butter 2 Eier (Gr. M) 160g Zucker 1TL Vanillezucker 1 Prise Salz 220g Weizenmehl Typ 550 2 TL Reinweinstein Backpulver 3 EL Milch 250g frische Erdbeeren (Alternativ) Frosting und Deko 1 Päckchen Sahnestand Erdbeer 12 frische...
Fladenbrot mit Kräutern
Zutaten 300g Weizenmehl 00 (Pizzamehl) 200g Weizenmehl 550 50g Hartweizengries fein 15g Salz 20g Frischhefe 10g Olivenöl 450g Wasser 10g italienische Kräuter Zubereitung Alle Zutaten bis auf die Kräuter in eine Schüssel geben und zu einem Teig kneten. Es wird ein...
Karotten-Muffins Vegan
Zutaten für ca. 12 vegane Muffins 125 g Margarine 100g fein geraspelte Karotten 120g brauner Zucker 1 reife zerdrückte Banane 1TL Vanillezucker 120g gemahlene Haselnüsse 75g Dinkelmehl 630 1 TL Backpulver Angaben zur Backzeit und Grad 160° / Umluft 20-25...