Echte Bäckerrezepte

Hefezopf mit Mohnfüllung

Hefezopf mit Mohnfüllung

Die Zutaten ergeben zwei Hefezöpfe mit Mohnfüllung 750g Weizenmehl 550  2 TL Vanillezucker  250g Milch (warm) 40g Frischhefe 2 Eier 120g Butter (weich) 120 Zucker Füllung 500g Milbrandt - Mohnfüllung Fertigmischung  450g Wasser Zubereitung Am besten wird der Hefeteig,...

Klassischer Hefezopf

Klassischer Hefezopf

Die Zutaten ergeben zwei Hefezöpfe 750g Weizenmehl 550 1 Zitrone – davon die abgeriebene Schale (alternativ 1 TL gemahlene Zitronenschale) 2 TL Vanillezucker  250g Milch (warm) 40g Frischhefe 2 Eier 120g Butter (weich) 120 Zucker Je nach Geschmack Rosinen Zum...

Urkornbrot

Urkornbrot

Zutaten für den Vorteig 100g Emmer-Dinkel-Mehlmischung 100 ml Wasser 1 Prise Salz 1 Brösel Frischhefe (2g) Zutaten für den Hauptteig 300g Emmer-Dinkel-Mehlmischung 100g Roggenmehl Typ 1150 1 TL Rapsöl 1 EL Salz 15g Hefe 220ml Wasser Zubereitung Am Vorabend alle...

Rotwein Mini Gugelhupf

Rotwein Mini Gugelhupf

Zutaten für deine Mini-Gugelhupf (ergibt 12 Stück) 100g Butter 100g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 120g Weizenmehl Typ 550 1 TL Weinstein Backpulver  2 Eier 60ml Rotwein 1 EL Kakaopulver 1/2 TL Zimt 80g Schokoraspel Zubereitung Butter, Zucker und den Vanillezucker...

Mini Gugelhupf – Zitrone Joghurt

Mini Gugelhupf – Zitrone Joghurt

Zutaten für deinen Minikuchen (ergibt 6 Stück) 80g weiche Butter 80g Zucker 1 Ei 130g Weizenmehl Typ 550 1TL Weinstein Backpulver 1 Prise Salz 100g Joghurt 1EL Zitronensaft 1TL Zitronenabrieb Zubereitung Butter, Zucker, Ein und eine Prise Salz verführen. Nun den...

Rührkuchen mit Herz

Rührkuchen mit Herz

Zutaten für deinen Valentinstagsgruß Für die Herzen 100g Butter (Zimmertemperatur) 100g Zucker 1 TL Vanillezucker 1 Ei 100g Weizenmehl Typ 550 1 TL Reinweinstein Backpulver  1 Messerspitze Lebensmittelfarbe rot  Etwas Milch Für den Kuchen 200g Butter...

Dinkelrührkuchen mit Herz

Dinkelrührkuchen mit Herz

Zutaten für deinen Valentinstagsgruß Für die Herzen 200g Dinkel-Rührkuchen Backmischung 40ml Wasser 60ml Öl 2 Eier 1 Messerspitze Lebensmittelfarbe rot Für den Kuchen 300g Dinkel-Rührkuchenmischung 60ml Wasser 100ml Öl 3 Eier Zubereitung Alle Zutaten für die Herzen in...

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

Zutaten für die Bananenpfannkuchen 200 g feine Dinkel-Haferflocken 1 gehäufter TL Backpulver 1/2 TL Natron 1 Prise Salz 2 sehr reife Bananen 275 ml Buttermilch Kokosöl zum Backen 1 Banane und evtl. eine Handvoll gefrorene Blaubeeren zum Verzieren Ahornsirup...

Mit unserem Newsletter erhältst du viel früher als alle Anderen:

# exklusive Angebote

# tolle Aktionen

# neueste Produktvorstellungen

# und vieles mehr...

You have Successfully Subscribed!

0
    0
    Dein Warenkorb
    Dein Warenkorb ist leerZurück zum Shop