Zutaten für deinen Minikuchen (ergibt 6 Stück)
80g weiche Butter
80g Zucker
1 Ei
130g Weizenmehl Typ 550
1TL Weinstein Backpulver
1 Prise Salz
100g Joghurt
1EL Zitronensaft
1TL Zitronenabrieb
Zubereitung
- Butter, Zucker, Ein und eine Prise Salz verführen.
- Nun den Joghurt hinzu geben.
- Anschließend vermischt du die trockenen Zutaten und rührst diese zu den nassen Zutaten.
- Fülle den Teig in die Mini-Kugelhupf Formen. Die Silikonform kannst du vorher mit etwas kalten Wasser benetzten, dann lösen sich die Kuchen besser heraus.
- Nun kannst du die Minikuchen bei 160 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
- Nach Ende der Backzeit (Stäbchenprobe nicht vergessen) lässt du die Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen und stürzt diese dann aus der Form.
- Während die Kuchen abkühlen, mischt du den Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft und ein paar Tropfen Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss.
- Nach der Abkühlzeit pinselst du die Mini-Kugelhupf mit dem Zuckerguss ein und verzierst diese nach Wunsch. Ich habe Zuckerherzen verwendet.


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