Zutaten für deinen Minikuchen (ergibt 6 Stück)

80g weiche Butter

80g Zucker

1 Ei

130g Weizenmehl Typ 550

1TL Weinstein Backpulver

1 Prise Salz

100g Joghurt

1EL Zitronensaft

1TL Zitronenabrieb

Zubereitung

  1. Butter, Zucker, Ein und eine Prise Salz verführen.
  2. Nun den Joghurt hinzu geben.
  3. Anschließend vermischt du die trockenen Zutaten und rührst diese zu den nassen Zutaten.
  4. Fülle den Teig in die Mini-Kugelhupf Formen. Die Silikonform kannst du vorher mit etwas kalten Wasser benetzten, dann lösen sich die Kuchen besser heraus.
  5. Nun kannst du die Minikuchen bei 160 Grad (Umluft) 20 Minuten backen.
  6. Nach Ende der Backzeit (Stäbchenprobe nicht vergessen) lässt du die Kuchen ca. 5 Minuten abkühlen und stürzt diese dann aus der Form.
  7. Während die Kuchen abkühlen, mischt du den Puderzucker mit einem Spritzer Zitronensaft und ein paar Tropfen Wasser zu einem dickflüssigen Zuckerguss.
  8. Nach der Abkühlzeit pinselst du die Mini-Kugelhupf mit dem Zuckerguss ein und verzierst diese nach Wunsch. Ich habe Zuckerherzen verwendet.
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