Zutaten für den Vorteig

200g Dinkel Vollkornschrot

200g Wasser (handwarm)

Zutaten für den Vorteig

390g Dinkelmehl 630

400g Roggenmehl 1150

350g Emmervollkornmehl

50g Hefe

40g Natur-Sauerteig getrocknet

880g Wasser

2TL Brotgewürz geschrotet

1 TL Salz

Zubereitung

  1. Die Zutaten für den Vorteig am Vorabend Mischen und über Nachtin den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag fügst du die restlichen Zutaten zum Vorteig und knetest diesen gut durch. Achtung, der Teig ist recht weich!
  3. Nun kannst du den Teig in zwei gefettete Kastenformen (25 cm) verteilen und ca. eine Stunde gehen lassen.
  4. Wenn sich der Teig sichtlich verdoppelt hat, kann er bei 230°C (Umluft) für ca. 40 Minuten in den Ofen.
Produkte zum Rezept

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