Zutaten für den Vorteig
200g Dinkel Vollkornschrot
200g Wasser (handwarm)
Zutaten für den Vorteig
390g Dinkelmehl 630
400g Roggenmehl 1150
350g Emmervollkornmehl
50g Hefe
40g Natur-Sauerteig getrocknet
880g Wasser
2TL Brotgewürz geschrotet
1 TL Salz
Zubereitung
- Die Zutaten für den Vorteig am Vorabend Mischen und über Nachtin den Kühlschrank stellen.
- Am nächsten Tag fügst du die restlichen Zutaten zum Vorteig und knetest diesen gut durch. Achtung, der Teig ist recht weich!
- Nun kannst du den Teig in zwei gefettete Kastenformen (25 cm) verteilen und ca. eine Stunde gehen lassen.
- Wenn sich der Teig sichtlich verdoppelt hat, kann er bei 230°C (Umluft) für ca. 40 Minuten in den Ofen.
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