Zutaten für deinen Valentinstagsgruß
Für die Herzen
200g Dinkel-Rührkuchen Backmischung
40ml Wasser
60ml Öl
2 Eier
1 Messerspitze Lebensmittelfarbe rot
300g Dinkel-Rührkuchenmischung
60ml Wasser
100ml Öl
3 Eier
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Herzen in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät zu eine glatten Teig verarbeiten.
- Den Teig in eine gefettete 30 cm Kastenform geben.
- Den Kuchen bei 180 Grad Umluft ca. 20-30 Minuten lang backen.
- Anschließend den Kuchen aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
- Nach dem Auskühlen wird der Kuchen waagerecht in zwei Teile geschnitten.
- Nun mit einem Herzausstecher Herzen aus dem roten Teig ausstechen und diese beiseite legen.
- Jetzt wird der zweite Kuchenteig verührt. Auch hier werden alle Zutaten in eine Rührschüssel gegeben und zu einem glatten Teig vermischt.
- Fette die Kastenform erneut ein und gieße so viel Kuchenteig hinein, das der Boden ca. 1 cm hoch mit Kuchenteig bedeckt ist.
- Nun setzt du die zuvor ausgestochenen Herzen in die Mitte des Teiges (siehe Bild).
- Anschließend füllst du vorsichtig den restlichen Teig in die Kastenform.
- Jetzt muss der Kuchen wieder bei 180 Grad für 40 Minunten in den Backofen.
- Nach der Backzeit stürzt du den Kuchen und kannst ihn je nach Wunsch mit Schokolade oder Puderzucker verzieren. Herzförmige Streudeko machen deinen Valentinstagskuchen perfekt.
Herzchen für dein Herzblatt
Es muss nicht immer der klassche Strauß Rosen oder das große Dinner sein zu Valentinstag.
Andererseits musst du deine Liebe ja auch nicht nur zu Valentinstag zeigen.
Unser Kuchen für Verliebte schein äußerlich unscheinbar, beim Anschnitt offenbart er dann seine herzige Mitte!




Produkte zum Rezept
Dinkel-Rührkuchen Backmischung 1000g – für 2 Kuchen
5,89€ inkl. MwSt.
Nicht vorrätig
Speisefarbe Pulver rot 5g – sehr ergiebig
4,33€ inkl. MwSt.
Vorrätig
Kastenbackform in starker Profiqualität 13 x 39,5 cm konisch aus Aluminium
0,00€ inkl. MwSt.
Vorrätig
Ausstecher Herz 3cm Edelstahl
2,95€ inkl. MwSt.
Vorrätig