08.02.23

pizzataschen

Besondere Pizzabälle

Pizza meets Brezel – besondere Pizzabälle

Wir lieben Pizza. Sie ist nicht nur super schnell gemacht, sie schmeckt einfach auch jedem – und selbstgemacht kannst du natürlich nur das drauf machen, was ihr wirklich mögt.

Für einen schönen Film Abend oder wenn Freunde zum Spieleabend vorbei kommen, mache ich allerdings lieber Pizzabälle.

Sie sind super schnell vorbereitet und durch den Mix mit dem Brezel-Finish ganz besonders lecker.

Auch für ein Buffet zum Geburtstag oder an Silvester sind sie super.

Aber schau selbst.

 

Besondere Pizzabälle
 Portionen
ZUTATEN
Mit unserer Pizza-Fertigmehl Mischung
Mit normalem Weizenmehl
Füllung
Für den Brezeleffekt
ANLEITUNGEN
  1. Alle Zutaten für den Teig mit der Teigmaschine oder von Hand zu einem glatten Teig kneten.
  2. Mindestens eine Stunde an einem warmen Ort zugedeckt gehen lassen.
  3. Den Teig anschließend aus der Schüssel nehmen und nochmals von Hand durchkneten. Mit einem Teigabstecher (oder einem Messer) ca. 10-12 gleichgroße Stücke abtrennen und diese zu Kugeln formen.
  4. Nun musst du die einzelnen Kugeln flach ausrollen. Diese kannst du nach Lust und Laune belegen. Wir mögen sie mit Pilzen, Salami und Mozzarella am liebsten. Erlaubt ist, was schmeckt. Wenn du Lust hast, kannst du auch einen Klecks Pizzasauce dazu geben, dann werden sie saftiger. Zum Würzen verwende ich unsere Gewürzmischung aus dem Shop. Diese gibt es in einer milden oder in einer etwas schärferen Variante.
  5. Nun klappst du die Enden des Teiges zusammen, sodass wieder eine Kugel entsteht.
  6. In einer Schüssel verrührst du nun das Natron mit dem heißen Wasser.
  7. Die fertigen Pizzabälle werden nun kurz darin eingetaucht. Ich verwende dazu einfach die Schaumkelle.
  8. Die Pizzabälle kannst du danach einfach auf ein Backblech setzten oder in eine runde Kuchenform. Lass etwas Platz zwischen den einzelnen Bällen, sie gehen anschließend und später auch beim Backen noch etwas auf.
  9. Decke die fertigen Pizzabälle ab und lasse sie jetzt 20-30 Minuten bei Zimmertemperatur gehen.
  10. Du kannst die Pizzabälle aber auch für später vorbereiten. Dann stellst du die fertigen Bälle abgedeckt einfach bis zu ihrem Einsatz in den Kühlschrank. Dort halten sie sich für ca. 12 Stunden (über Nacht etwa) unproblematisch. Denk aber daran, sie dann vor dem Backen für 30 Minuten bei Zimmertemperatur aufgehen zu lassen.
  11. Heize den Backofen bei Bedarf auf 200° bei Ober- und Unterhitze vor.
  12. Nach dem erneuten aufgehen der Pizzabälle werden sie ca. 20-30 Minuten lang auf der mittleren Schiene deines Ofens goldbraun gebacken.
  13. Nach dem Backen bestreiche ich sie sofort mit geschmolzener Butter und bestreue sie mit Petersilie, groben Meersalz (nicht zu viel) und geriebenem Parmesan.